الدوحة: اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان: (31/1/2009): خلصت دورة "تدريب الصحفيين للتغطية الإعلامية لقضايا حقوق الإنسان" التي نظمها مركز دار الشرق للمعلومات والتدريب بالتعاون مع اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان، ٢٩ ) الجاري بفندق الملينيوم، – من ( ٢٥ وبمشاركة مايربو على ال( ١٥٠ ) صحفيا وإعلاميا، في يومها الأخير إلى تعهد اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان بإصدار جريدة شهرية تعنى بحقوق الإنسان، سيسهم في تحريرها عدد من المتدربين الذين شاركوا بأعمال الدورة.
كما تمَّ الإعلان عن إنشاء مدونة خاصة بهذه الدورة بهدف مساندة اللجنة الوطنية لحقوق الإنسان بالقضايا الحقوقية والإنسانية التي تعتبر من صلب عمل اللجنة.
وناقشت الدورة على مدار خمسة أيام جملة من المحاور هي حقوق الإنسان ومعناها، وقضايا حقوق الإنسان في الصحافة والإعلام القطري، والفنون الصحفية التحريرية ذات الصلة بمعالجة قضايا حقوق الإنسان، كما تناولت الدورة المعالجة الإقليمية والدولية لقضايا حقوق الإنسان..
هذا وقد حضر حفل الختام السيد خالد عبدالرحيم السيد-رئيس تحرير جريدة البننسولا-، والدكتور محسن مرزوق-الأمين العام التنفيذي للمؤسسة العربية للديمقراطية-، والدكتور عبدالمطلب صديق- سكرتير تحرير جريدة الشرق-، والسيد يحيى العوض-مدير مركز المعلومات والتدريب بدار الشرق للطباعة والنشر والتوزيع-، والأساتذة الأجلاء الذين قدموا المادة العلمية، والمتدربين.
وقد استهل الحفل بكلمة للسيد خالد عبد الرحيم السيد أكدَّ من خلالها أهمية هذه الدورة لعدد من الصحفيين والإعلاميين والمهتمين لاسيما في موضوع بالغ الأهمية وشائك كموضوع حقوق الإنسان، مثمناً شرارة التعاون مابين دار الشرق للطباعة والنشر والتوزيع واللجنة الوطنية لحقوق الإنسان من خلال هذه الدورة التي شهدت إقبالاً و التزاماً من الأشخاص الذين قاموا بالتسجيل في الدورة، مؤكداً أنَّ هذه الدور قد وثقت التعاون مابين دار الشرق واللجنة الوطنية لحقوق الإنسان متمنياً مزيداً من التعاون.
هذا وفي ختام الدورة قام السيد خالد السيد والدكتور محسن مرزوق بتوزيع الشهادات والهدايا التذكارية على الأساتذة أولاً، ثم تم توزيع شهادات المشاركة على المشاركين بالدورة والذين أنهوا فترة التدريب بصورة كاملة.
وعلى هامش الحفل قامت "الشرق" بالتعرف على آراء عدد من المشاركين، الذين أكدوا بالإجماع أهمية الموضوع الذي تناولته الدورة على مدار خمسة أيام، وطالبوا عبر الشرق أن يتم طرح دورات متخصصة عن الصحافة الإلكترونية لأهمية هذا الموضوع في ظل التقدم والثورة المعلوماتية التي يشهدها العالمش
اترك تعليقاً
يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.